Die Geschichte unseres Hauses

Am 1. Oktober 1959 zog das Ehepaar Cilly und Peter Breuer nach Bonn. Der junge Bäckermeister Peter Breuer wollte sein Talent entfalten und entschloss sich daher, einen Betrieb zu übernehmen.

So übernahm er mit seiner Ehefrau zunächst die Bäckerei Schmidt in der Königswinterer Straße 635 in Oberkassel. Der Betrieb wuchs schnell und sie übernahmen 6 Jahre später den größeren Betrieb Bäckerei, Konditorei und Café Brothuhn (ehem. Kreutzer) in Bonn-Oberkassel am Marktplatz.

Aufgrund der Beliebtheit der Torten, Pralinen und Backspezialitäten wuchs der Betrieb auf über 25 Mitarbeiter. Zu Bonner Hauptstadtzeiten wurden das Bundesabgeordnetenhaus Langer Eugen und das Bundeshaus täglich mit unseren Spezialitäten beliefert.

2005 erfolgte die ideale Nachfolge . Margareta Sauder übernahm das Geschäft. Sie ist fachlich im Café Breuer groß geworden , hat alle Abteilungen durchlaufen und führt das Geschäft mit Herz, Leidenschaft und Sachverstand.

Breuer Spezial

Selbstverständlich sind alle Torten außergewöhnliche Kreationen. Ein Beispiel ist unsere Haustorte „Breuer Spezial“. Eine geniale Erfindung des Gründers und Konditormeisters Peter Breuer. Eine Komposition aus einer Art Nussboden und einem weiterentwickelten Eierlikör.

Eine Liebhaberin unserer Qualität ließ sich nach Eröffnung eines Caféhauses am Berliner Ku’damm per Luftfracht mit unseren einzigartigen Torten beliefern.